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Frittelle dizucchina

Foodeverest
Pubblicato da ignoto in Ricette · 22 Maggio 2017
Tags: Ricettefingerfood
Frittelle di Zucchina


Le frittelle di zucchine sono uno dei piatti più prelibati che potete preparare in casa a base di questi ortaggi estivi. Le nostre particolari frittelle di zucchine veloci sono senza lievito, per gustare profondamente la pastella e l’essenza di zucchina. Una ricetta davvero squisita e di successo.
Delle frittelle di zucchina preparate con uova, farina, farina di ceci e timo. Potete servirle come antipasto accompagnate da fettine di salame o assieme a un aperitivo.

Ingredienti
  • 250 gr di zucchine
  • 2 uova
  • 120 gr di farina tipo 0
  • 60 gr di farina di ceci
  • 80 gr di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • timo essiccato
  • olio di semi di arachide per friggere
  • sale e pepe

Procedimento:

Frittelle di zucchine: procedimento
Sbattete molto bene le uova con un bel pizzico di sale per alcuni minuti con la frusta.
Incorporate la farina di ceci continuando ad amalgamare e poi unite il latte. Aggiungete anche la farina bianca per ottenere una pastella densa e senza grumi.
Profumate con una macinata di pepe e un cucchiaino colmo di timo essiccato.
Infine aggiungete le zucchine ridotte a julienne e il formaggio grattugiato.
Mescolate bene il tutto e fate riposare in frigorifero coprendo con la pellicola per circa trenta minuti.
Scaldate l’olio nella padella e friggete la pastella a piccole cucchiaiate.
Voltatele dall’altra parte quando sono dorate e scolatele su carta assorbente.Se avete in programma una cena di pesce, potete unire alla pastella delle frittelle, 100 grammi di code di gamberi a pezzetti.


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Creato da Montin Filippo
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